Avrebbe potuto rappresentare la gara della svolta. Con una vittoria, il cammino del Savoia in campionato poteva prendere una piega diversa, scavalcando il Messina e l´Aversa in un sol colpo. Ed invece, la squadra di Papagni esce sconfitta 3-1 nel match contro il Martina Franca. I bianchi regalano praticamente un tempo (il primo) agli avversari, destandosi solo nella ripresa, dove sfoggiano una buona prestazione in termini di gioco e di occasioni. Ci si è messa anche la sfortuna, con una traversa di Boilini a dieci minuti dalla fine, che avrebbe potuto regalare un pareggio tutto sommato meritato. Ed invece, allo scadere, ci ha pensato Montalto a spegnere ogni speranza. Peccato davvero. LA PARTITA L´allenatore del Savoia Aldo Papagni cambia modulo, schierando una difesa a quattro, garantendo maggiore copertura in fase difensiva. Rientra capitan Scarpa dopo aver scontato il turno di squalifica. Insieme a lui, D´Appolonia e Partipilo compongono il tridente d´attacco. E´ il Martina a fare la partita nei primi minuti. La maggiore spinta dei padroni di casa viene premiata subito. Al 3´ pugliesi in vantaggio con Petti sugli sviluppi di un calcio d´angolo. Il difensore è bravo a raccogliere una respinta di Gragnaniello su colpo di testa di De Giorgi. Lo svantaggio sembra scuotere il Savoia, che diventa più propositivo. All´11´ ci prova Partipilo, che con un bel tiro dalla distanza impegna il portiere Bleve. E´, però, un tentativo isolato al quale la formazione di Torre Annunziata non riesce a dare seguito. Infatti, il Martina è ancora pericoloso al 19´, con una rovesciata in area di De Giorgi che sfiora il palo alla destra di Gragnaniello. I bianchi appaiono confusi, incapaci di imbastire un´azione degna di nota. Tanti gli errori e le disattenzioni, soprattutto in difesa, ed anche capitan Scarpa non appare in forma, sbagliando alcuni cross che avrebbero meritato di essere sfruttati meglio. La prestazione sfoderata contro il Foggia è già uno sbiadito ricordo. Il ritmo del match cala a partire dalla mezz´ora, con il Martina che amministra il vantaggio e spegne sul nascere qualsiasi tentativo del Savoia di ripartire. Al 40´ Papagni è costretto ad effettuare il primo cambio: Saric rileva Pizzutelli, infortunato. Il primo tempo si esaurisce dopo un minuto di recupero senza ulteriori sussulti. Nella ripresa i torresi partono con maggiore convinzione, e si rendono pericolosi dopo appena tre minuti con Cremaschi, anticipato all´ultimo da Patti in calcio d´angolo, mentre era ormai pronto a battere a rete. Savoia molto più vivace in questa seconda frazione, lontano parente di quello abulico ed indolente visto nei primi 45 minuti. Un predominio, tuttavia, che non sortisce occasioni di rilievo nel primo quarto d´ora. Al 60´ il Martina si riaffaccia dalle parti di Gragnaniello, con un tiro dalla distanza che non impensierisce l´estremo torrese. Dopo venti minuti, Papagni opta per la seconda sostituzione, con Di Piazza al posto di un evanescente D´Appolonia. Al 67´ è Riccio a sfiorare il pari con una conclusione dalla distanza, è bravo Bleve a respingere. La gara prosegue a fiammate, senza che nessuna delle due squadre riesca a prevalere sull´altra. L´equilibrio viene spezzato al 74´, quando in seguito ad un´azione rocambolesca, con Riccio che temporeggia troppo per spazzare l´area torrese, Arcidiacono infila alle spalle di Gragnaniello. Difesa del Savoia inguardabile in questa circostanza. Passano tre minuti e i bianchi accorciano con Cremaschi, che su azione da calcio d´angolo beffa Bleve con un colpo di testa dopo un primo tentativo di Di Piazza. Papagni, poco prima del gol, aveva rischiato il tutto per tutto mandando in campo Leonetti al posto di Verruschi. Il Savoia ci crede e spinge alla ricerca del pari. All´83´ Boilini è sfortunato, il suo tiro deviato colpisce la traversa. A questo punto, il pareggio sarebbe sicuramente meritato. Il Savoia si sbilancia alla ricerca del 2-2, e viene punito in contropiede da Montalto, che nel secondo dei tre minuti di recupero realizza il gol del ko. Anche in questa occasione la difesa dei bianchi è apparsa colpevolmente assente. La partita finisce qui. Il Savoia resta penultimo in classifica e sabato (ore 16) attende al Giraud il Catanzaro. LE FORMAZIONI Martina: Bleve; De Giorgi, Patti, Medina, Tomi; Bucolo, De Lucia (dal 45´ s.t. Kalombo) , Pepe (dal 39´ s.t. Samnik); Montalto, Arcidiacono, Caruso (dal 13´ s.t. De Risio). A disp. Modesti, Samnik, Kalombo, De Risio, Pivkovski, Diop, Memolla. All. Ciullo Savoia: Gragnaniello; Riccio, Checcucci, Verruschi (dal 32´ s.t. Leonetti); Cremaschi, Boilini, Pizzutelli (dal 40´ p.t. Saric), Mercadante; D’Appolonia (dal 19´ s.t. Di Piazza), Scarpa, Partipilo. A disp. Volturo, Vosnakidis, Sirigu, Saric, Giordani, Leonetti, Di Piazza. All. Paragoni Arbitro: Pagliardini di Arezzo Ammoniti: Montalto, Arcidiacono (M); Mercadante (S)