Primo test per il Savoia: al Giraud tre gol alla Virtus Ippogrifo Sarno Si conclude un´altra amichevole casalinga per l´A.C. Savoia 1908. La formazione biancoscudata ha affrontato e battuto per 3 a 1 la Virtus Ippogrifo Sarno, squadra nuova che nasce dalla ceneri della vecchia "Virtus Sarno", e militerà nel prossimo campionato di eccellenza all´interno del girone B. Test quindi all´altezza della squadra oplontina che ha ben figurato in casa alla presenza di circa 300 tifosi giunti al Giraud per apprezzare i passi in avanti fatti dalla società. Il Savoia schierava la seguente formazione: Vitiello, Amoruso, Ferrara, Catalano, Esposito, Nasto, Pallonetto, Ottobre, Montaperto, Ianniello, Savarese. A disposizione del tecnico Vitter: Buck, Tessitore, Iaccarino, Terlino, Di Capua, De Luca, Fontanarosa, Marino, Mansi, Suriel. Indisponibile Guarro per un affaticamento agli adduttori. Si parte subito col gelo dei tifosi di casa con il gol al terzo minuto di gioco confezionato dalla punta centrale degli ospiti Arpino che si inserisce in uno spazio lasciato vuoto da Ferrara. La partita prosegue con entrambe le squadre che si studiano a vicenda senza riuscire a trovare varchi. La Virtus sembra più brillante della squadra di Vitter e riesce ed entrare facilmente in area. Alla metà del primo tempo il Savoia riescono a mettersi in mostra Savarese e Montaperto che raccolgono gli applausi del pubblico torrese. Si va alla pausa con il risultato favorevole alla squadra allenata da Pastore. Inzia il secondo tempo e cambiano le mosse delle due squadre. Vitter per dare una scossa ai suoi inserisce Terlino, Di Capua e Tessitore rispettivamente al posto di Ferrara, Pallonetto e Catalano. Cambia tutto e al terzo minuto del secondo tempo arriva il gol del pareggio, realizzato dal bomber di casa Savoia Montaperto (nella foto), che si ripete più tardi su punizione ma la rete viene annullata. Al 35esimo minuto la punta oplontina si ripete e sigla la rete del vantaggio per i bianchi, che poi chiudono la gara sul 3 a 1 con una fantastica punizione messa a segno da Di Capua. Un test avvicente per la squadra di Vitter: tutti i giocatori hanno risposto bene, ora toccherà al tecnico mischiare bene le carte prima dell´inizio del campionato. Il prossimo appuntamento è per il 31 di agosto, quando il Savoia incontrerà in un´amichevole una rappresentativa dei calciatori disoccupati: poi il 4 settembre in trasferta la prima partita ufficiale di coppa Italia contro il Rita Ercolano.