Domenica 23 maggio, presso il bocciodromo di Torino, si sono svolti i campionati assoluti italiani di combattimento di taekwondo. All’evento c’era anche una rappresentativa di Torre Annunziata con gli atleti della New Health Club, che hanno ben figurato in diverse categorie sotto la guida del Maestro Francesco Cirillo. Che con la sua passione e professionalità negli allenamenti, riesce a trasmettere ai suoi ragazzi lo spirito giusto e a guidarli in questa vecchia disciplina coreana. Sul gradino più alto del podio è salito Vincenzo Vigorito per la categoria -75 kg verdi e blu. Il 22enne torrese, dopo aver vinto un po’ in sordina il primo combattimento, è riuscito a cacciar fuori tutta la sua tenacia aggiudicandosi nettamente gli altri incontri. Argento, invece, per Luca Evangelista nella -84 kg verdi e blu. In finale ha dato il massimo ma non è riuscito ad imporsi come voleva per conquistare il titolo. Carlo Ammirati si è classificato secondo nella categoria -75 kg rosse e nere. Il più esperto del gruppo è stato sconfitto dallo stesso atleta che precedentemente aveva eliminato l’altro torrese Antonio Manzo. Argento beffa per Pasquale Tripodi, nella -84 kg rosse e nere, che perde il titolo nazionale per una fatale leggerezza, lasciando l’amaro in bocca a tutta la squadra e a se stesso. Il taekwondo torrese anche stavolta si è distinto a livello nazionale, grazie all’impegno e al sacrificio degli atleti e del loro coach. ANTONIO MANZO