Savoia bello a metà. Solo pareggio con la Libertas Acate Il Savoia, affetto da nomadismo a causa dell’indisponibilità dello stadio Giraud, approda al Menti di Castellammare di Stabia per ospitare la Libertas Acate in un match a due facce. Della prima frazione di gioco, caratterizzata dagli spazi chiusi da ambo le parti, si evidenzia soltanto il gol del vantaggio casalingo con Esposito, bravo a depositare in rete sugli sviluppi di un calcio di punizione di Pinto. E’ nella ripresa che la partita si illumina con emozioni ed occasioni da una parte e dall’altra. I siciliani si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Al quarto d’ora Implatini mette in mezzo un pallone invitantissimo per Rosa che tocca verso Capasso, ma in modo debole e centrale. Due minuti dopo il Savoia sfiora il raddoppio con Lauro che dribbla elegantemente Montalto e tergiversa incredibilmente davanti a Polessi consentendo il ritorno dello stopper. Così l’Acate applica una vecchia legge del calcio: minuto 28, Pellegrino serve Rosa che scatta sul filo del fuorigioco e scavalca Capasso con un delizioso pallonetto. La reazione biancoscudata si concretizza soltanto a cinque minuti dal termine con una bordata di Marzullo che Polessi smanaccia sulla linea provocando il dubbio del dentro-fuori. Finisce 1-1, pareggio tutto sommato giusto per quanto visto in campo, ma sgradito ai tifosi di Torre Annunziata che chiedono maggiore cattiveria ed impegno a questo Savoia. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Savoia – ASD Libertas Acate Modica 1-1 (1-0) Marcatori: al 40’ pt Esposito (SAV) e al 28’ st Rosa (LIB) Savoia (4-4-2): Capasso, Vicedomini, Gisonna, Nicoletti, Esposito, Papasidero, Gargiulo (dal 17’ st Conte), Trovato, Marzullo, Pinto, Lauro (dal 29’ st Perna). A disposizione: De Martino, Salvatore, Cappabianca, Cristilli, Pagano. All.: Agovino Libertas (4-2-3-1): Polessi, Manzano, Sella, Favata, Montalto, Vindigni (dal 3’ st Implatini), Candiano, Pellegrino (dal 41’ st Calabrese), Rosa, Filicetti, Lanza (dal 32’ pt Spitale). A disposizione: Falco, Genova, Versace, D’Aosta. All.: Vaccaio Arbitro: Belardi di San Giovanni Valdarno Ammoniti: Gisonna, Esposito, Pinto (SAV), Pellegrino (LIB) Note: pomeriggio nuvoloso, campo in discrete condizioni (sintetico). Spettatori: 700 circa. Angoli: 4-1 per il Savoia. Recuperi: 2’ pt; 4’ st FOTO GALLERY