Savoia, esordio amaro in campionato Savoia nel ricordo di Alessandro Papini. Il ventottenne tifoso del Savoia è venuto meno all’affetto dei suoi cari a causa di un incidente stradale avvenuto lo scorso giovedì 4 settembre ad Alessandria, dove il giovane torrese si era trasferito. Per lui, che è stato tra i fondatori del gruppo ultras “Clan 99”, la tifoseria biancoscudata si ferma per quarantacinque minuti, mentre il Savoia scende in campo con il lutto al braccio. L’avversario di turno per l’esordio in campionato del nuovo corso targato Angellotti è la Viribus Unitis. La cornice è quella del “Felice Squitieri” di Sarno a causa della temporanea inagibilità del Giraud, fatto che provoca accese polemiche tra la neonata società e l’amministrazione comunale. La prima parte della gara è a dir poco scialba. Solo due occasioni, una per parte, illuminano un primo tempo di noia quasi totale. Al 14’ capitan Pinto, grande atteso della formazione oplontina, conclude di sinistro da fuori area impegnando Sorrentino. Per gli ospiti risponde Speranza al 39’ con una incornata su calcio d’angolo con palla che termina di poco fuori. La ripresa è tutta un’altra storia. L’episodio cruciale accade all’8’: Spinelli penetra al centro dell’area oplontina. Papasidero lo trattiene vistosamente. L’arbitro lo espelle assegnando la massima punizione agli ospiti. Dal dischetto parte il nuovo entrato Di Sabato che calcia debolmente verso Capasso. Per il Savoia, nonostante lo scampato pericolo, il secondo tempo resta in salita. Agovino ovvia all’inferiorità numerica togliendo un attaccante, Mascolo, per un difensore, Cristilli. Tuttavia al 18’ la Viribus passa in vantaggio. Punizione dal limite di Sardo, (nella foto) destro poderoso e palla nel sacco. La reazione dei bianchi latita. Le occasioni gol si susseguono da una parte e dall’altra: ad un salvataggio sulla linea di Nicoletti seguono un paio di punizioni dello specialista Pinto oggi non in giornata esaltante. Finisce 0-1. Tre punti senz’altro meritati per gli uomini di Cimmino. Il Savoia, in attesa del proprio stadio e di nuovi innesti in rosa, sconfessa quanto di buono è stato fatto in precampionato con una prestazione opaca e atleticamente insufficiente. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino Fc Savoia – Polisportiva Viribus Unitis 0-1 (0-0) Marcatori : al 18’ st Sardo Savoia (4-3-2-1) : Capasso, Di Dato, Gisonna, Nicoletti, Esposito, Papasidero, Marzullo, Conte, Mascolo (dall’8’ st Cristilli), Pinto, Gargiulo. A disposizione: De Martino, Vicedomini, Salvatore, Barone, Cappabianca, Perna. All.: Agovino Viribus Unitis (4-4-2): Sorrentino, Panico, Esposito, Sardo, Barbato, Speranza, Egizzo (dal 47’ Villino), Manco, Giacco (dal 1’ st Di Sabato), Spinelli (dal 21’ st Sansone), Pisani. A disposizione: Iaccarino, Piccolo, Ronca, Vitagliano. All.: Cimmino Arbitro: Giuseppe Opromolla di Salerno Ammoniti: Nicoletta, Conte, Cristilli (SAV), Manco, Di Sabato (VIR) Espulsi: Papasidero (SAV) per fallo da ultimo uomo Note: pomeriggio afoso, campo in buone condizioni (sintetico). Spettatori: 1200 circa di cui una trentina provenienti da Somma Vesuviana. Angoli: 11-2 per la Viribus. Recuperi: 2’ pt; 4’ st FOTO GALLERY