Il Savoia chiude in sordina. Quarto corsaro al Giraud Nel deserto del Giraud l’ultima giornata del campionato è utile solo al Quarto che non può evitare i playout, ma può migliorare la propria classifica. Nonostante i tre punti comunque, gli uomini di Pirone restano quintultimi a causa della simultanea vittoria casalinga della diretta avversaria Viribus Unitis ai danni del Francavilla (3-2). Il Savoia è chiamato ad onorare la maglia essendo matematicamente salvo e fuori dalla corsa ai playoff. Quindi la gara si decide sulle motivazioni in gioco: gli ospiti ne hanno di più e, malgrado il campo dimostri un sostanziale equilibrio, il risultato è nettamente a favore del Quarto che quest’anno conquista gli interi sei punti a disposizione nelle gare con i torresi. La cronaca dei primi minuti è piuttosto scialba. Bisogna aspettare il 22’ per assistere alla prima palla gol vera e propria. Corner di Chiaiese e testa di Venditto: bella la parata dell’ex Afeltra. Due minuti dopo Vitale sbaglia da buona posizione. A metà primo tempo il Savoia cresce e crea un’altra ottima occasione con Venditto che spreca tirando addosso ad Afeltra un pallone invitante. Il Quarto si vede soltanto al 35’ con De Rosa che, servito da Rega, conclude di destro da ottima posizione trovando i guantoni di Ingenito in uscita. Al 40’ il Savoia sfiora il vantaggio con Pariggiano che viene fermato dall’uscita dell’ottimo Afeltra. I portieri diventano così i veri protagonisti del primo tempo. Lo dimostra Ingenito che al 44’ compie un vero e proprio miracolo su colpo di testa di Castellano. Dopo quarantacinque minuti nell’ombra, il Quarto viene fuori nel secondo tempo. In verità è il Savoia a comandare ad inizio ripresa. Venditto e Montalcino concludono da lontano con buona coordinazione, ma con mira da rivedere. Ma nel miglior momento degli oplontini il Quarto passa in vantaggio al 16’ con Grieco che, servito da Rega, ribadisce in rete dopo l’iniziale respinta di Ingenito. La reazione dei bianchi latita. E’ così che alla mezzora Grieco raddoppia in azione personale che lo vede dribblare in scioltezza Riccio e Ingenito prima di depositare in rete. Così la gara è in cassaforte. C’è spazio solo per qualche generoso tentativo di Venditto in rovesciata a lato di un soffio e Scognamiglio che conclude mandando la palla fuori di un soffio. Finisce 2-0 sotto l’indifferente sguardo dei trecento sostenitori torresi (oggi ingresso libero allo stadio). Il Quarto, non scavalcando la Viribus, ma guadagna morale per i prossimi spareggi. Il Savoia attende Giannatiempo. Il patron torrese ha programmato una conferenza stampa per la prossima settimana in cui chiarirà la sua posizione rispetto al futuro del Savoia. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Savoia – AS Quarto: 0-2 (0-0) Marcatori: al 16’ st e al 29’ st Grieco Savoia (4-4-2): Ingenito, Salvatore (dal 23’ st Lamonica), Pariggiano (dal 15’ st Montalcino), A. Esposito, S. Riccio, Scognamiglio, Vitale, Barone, Semplice, Chiaiese (dal 26’ st Savino), Venditto. A disposizione: Sicignano, Abate, Immobile, Chisena. All.: Vesce Quarto (4-4-2): Afeltra, Manna, M, Esposito, L. Riccio, Maddaloni, Casapulla, Ursomanno, De Rosa (dal 10’ st Panella), Castellano (dal 30’ st De Falco), Rega, Grieco (dal 36’ st Frattasio). A disposizione: Capuano, De Stefano, Cotena, Cioce. All.: Pirone Arbitro: Lobila di Cagliari Ammoniti: Riccio (SAV) e Manna (QUA) Note: pomeriggio soleggiato, campo in condizioni accettabili. Spettatori: 300 circa. Angoli: 6-3 per il Savoia. Recuperi: 2’ pt; 3’ st FOTO GALLERY