Il Savoia decolla con Venditto Il Savoia riapre il campionato battendo la capolista al Giraud e allungando il passo nella corsa playoff. Davvero una domenica d’altri tempi: nonostante i distinti vuoti per inagibilità, l’atmosfera al Giraud è quella delle grandi occasioni. Tribuna gremita, colorata coreografia della curva sud e settore ospiti pressocchè esaurito hanno fatto da sfondo al match clou della ventisettesima giornata. Un match che non è stato spettacolare dal punto di vista del gioco, ma che ha saputo regalare un’unica grande emozione per i tanti torresi giunti al Giraud. La cronaca del primo tempo è piuttosto avara di azioni degne di nota. Il Barletta fa la partita, ma non con la lucidità dei tempi migliori. Sale in cattedra solo intorno alla mezzora producendo le occasioni più pericolose del primo tempo. Al 37’ Masullo è costretto agli straordinari prima su un involontario tocco di Riccio e poi su un colpo di testa di Pollidori. Le reazioni del Savoia sono poca cosa e si concentrano tutte su poche conclusioni, per lo più su calcio piazzato, che non impensieriscono Liccardi. E’ tutto sommato una brutta prima frazione, che porterà i due allenatori a farsi sentire negli spogliatoi. Non a caso dopo l’intervallo la partita cambia ritmo. Solo nei primi dieci minuti un’occasione per parte: testa di Tangorra su angolo di Pinto (applaudito ex di turno) fuori di un niente e vantaggio del Savoia con Riccio in zampata su punizione-cross di De Rosa, ma annullato per presunto fuorigioco. Ma nonostante l’inizio scoppiettante il secondo tempo si riaddormenta, se si esclude lo svarione in collaborazione tra Scognamiglio e Riccio che consente al barlettano Esposito di concludere da buona posizione: Masullo si supera ancora una volta. Così la gara scivola verso il pareggio. Ma a tre minuti dalla fine il Savoia fa esplodere il Giraud. Il neoentrato Venditto si trasforma in eroe di giornata quando Daleno sbaglia completamente il disimpegno dando la possibilità a Vitale di presentarsi solo davanti a Liccardi. Il portiere respinge, ma sulla ribattuta si presenta l’attaccante torrese che non sbaglia. Inutile l’assedio finale dei biancorossi: dopo sette minuti di recupero il triplice fischio sancisce l’impresa di un Savoia bravo a contenere le iniziative avversarie soprattutto in virtù di un super Masullo e determinato a colpire nel finale, quando il pareggio sembrava già scritto. La classifica sorride ai bianchi: ora soltanto un punto li separa dai playoff. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Savoia – ASD Barletta 1-0 (0-0) Marcatori: al 42’ st Venditto Savoia (4-4-2): Masullo, Abate, Semplice, Chisena, Riccio, Scognamiglio, Vitale, A. Esposito (dal 32’ st Salvatore), Incoronato (dal 25’ st Pariggiano), De Rosa, Stanzione (dal 16’ st Venditto). A disposizione: Ingenito, Montalcino, Prisco, Siciliano. All.: La Cava Barletta (4-4-2): Liccardi, Mascia, D’Angelo, Daleno, Tangorra, Caridi (dal 23’ st Iervolino), C. Esposito, Pollidori (dal 29’ st Piperissa), Laviano, Pinto (dal 36’ st Orlando), Salvagno. A disposizione: Quintigliano, Rizzi, Merafina, Russo. All.: Chiricallo Arbitro: Gaetano Intagliata di Siracusa Ammoniti: Abate, Riccio, Venditto (SAV), Mascia, C. Esposito, Pollidori, Salvagno (BAR) Note: pomeriggio soleggiato, campo in condizioni accettabili. Spettatori: 4000 circa di cui 1000 provenienti da Barletta. Angoli: 6-4 per il Barletta. Recuperi: 1’ pt; 5’ + 2’ st. FOTO GALLERY