Niente regali sotto l’albero per il Savoia. La prestazione di Francavilla è nera, più nera del carbone. Il risultato parla chiaro. I bianchi si sono fermati al vantaggio di De Rosa. Poi è calato il sipario e la scena l’ha rubata un Francavilla a cui è bastato approfittare della pochezza offensiva dell’avversario e delle sue amnesie difensive per ottenere i tre punti. A fare le spese di tutto ciò è il tecnico Massimo Agovino. Ma stavolta è lui a dimettersi: dopo il pareggio di Quarto l’allenatore quarantenne aveva visto traballare la propria panchina, ma il salvataggio operato da spogliatoio e dirigenza lo ha rimesso al suo posto. Francavilla è l’ultima chance persa. Adesso le dimissioni saranno prese in esame dalla dirigenza, la quale, al momento, non ha ancora annunciato movimenti. A questo punto, date le feste natalizie alle porte, c’è tutto il tempo di fare mente locale. Questa squadra ha chiuso l’anno solare ben al di sotto delle aspettative. La zona playout fa da sfondo ad un centenario che, per il momento, è da cancellare. Ma torniamo a Francavilla. Il primo tempo aveva visto una gara a due facce. Dopo una prima fase di stasi, il risultato si sblocca grazie al bel calcio di punizione di De Rosa al 27’. Palla che supera la barriera e si insacca nell’angolo lontano. Per i cinquanta tifosi torresi la soddisfazione del vantaggio dura ben poco. Passano infatti tre minuti e il Francavilla pareggia grazie al colpo di testa di Del Prete su cross dalla sinistra di Chisena. D’ora in poi il Savoia scompare e gli uomini di Lazic trafiggono nuovamente con Del Prete al 34’: l’assist è ancora di Chisena ed anche in questo caso la responsabilità della difesa oplontina è notevole. Nel secondo tempo si attende la riscossa del Savoia. Invece accade tutto il contrario. Il Francavilla non corre alcun rischio e perviene anche al tris con Djallo direttamente su calcio piazzato. Per la cronaca si deve registrare solo una occasione sprecata da Stanzione nei minuti finali. Palla sparata alta da buona posizione. Il Francavilla sale in classifica scrollandosi di dosso la zona playout e avendo a disposizione il recupero della gara con il Venosa programmato per il 30 dicembre. Per il Savoia invece è notte fonda. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Francavilla – FC Savoia 3-1 (2-1) Marcatori: al 27’ pt De Rosa, al 30’ e al 34’ pt Del Prete, al 15’ st F. Djallo Francavilla (4-4-2): Visconti, Marziale, Nicolao, Pioggia, Nucera, L. Djallo, Colluto (dal 42’ st Autiero), Manco, Del Prete (46’ st Farinola), Chisena (dal 39’ st Mels), F. Djallo. A disposizione: Bruno, Jacobone, Mangieri, Tarantino. All.: Lazic Savoia (4-3-3): Pica, Salvatore (dal 22’ st Stanzione), Santoro, Chisena, Riccio, Scognamiglio, Venditto (dal 34’ st Pariggiano), Siciliano, Incoeronato, De Rosa, Chiaiese (dal 1’ st Esposito). A disposizione: Ingenito, Immobile, Abate, Prisco. All.: Agovino Arbitro: Quitidamo di Modena Ammoniti: Siciliano, Chiaiese, Venditto e Santoro (SAV), Del Prete e Manco (FRA) Note: pomeriggio nuvoloso, campo in buone condizioni. Spettatori: 500 circa di cui una cinquantina provenienti da Torre Annunziata. Angoli: 3-1 per il Savoia. Recuperi: 4’ pt; 4’ st