Viribus-Savoia: succede tutto alla fine Il pareggio, quello si, sembrava già scritto. Ma il modo in cui è arrivato non lo immaginava nessuno. L’1-1 del "Nappi" di Somma Vesuviana fa registrare un sonno durato l’intero tempo regolamentare, seguito da un risveglio clamoroso consumatosi nel giro dei tre minuti di recupero finali. Tutto succede a tempo scaduto: due colpi eccezionali accolti dal fragore di una fazione prima, e di un’altra poi. Ma andiamo per ordine. Ad onor del vero il primo tempo era iniziato anche a ritmo gradevole. Qualcosina in più aveva fatto la Viribus, ma restando in termini di possesso palla, poichè quanto a pericolosità c’è poco da segnalare. Dal 24’ il Savoia deve fare anche a meno dell’infortunato Caso che lascia il campo ad un impalpabile esordiente Prisco. Se di occasioni mancate vogliamo parlare, si deve aspettare il 39’ con una palla sprecata da Marzullo da buona posizione. Il secondo tempo vede i bianchi tentare qualcosa in più dal punto di vista del gioco, ma con scarsi risultati. Proprio Prisco al 15’ viene pescato in posizione regolare e vantaggiosa, tanto che c’è tutto il tempo di controllare e ritrovarsi a tu per tu con Indolfi, ma la conclusione è debole ed è facile la parata del portiere di casa. La Viribus risponde poi con un paio di palle gol notevoli. La prima la spreca Barone, ritrovandosi tra i piedi un assist involontario di Pica, ma trovando anche Scognamiglio a salvare. La seconda capita a Majella che è bravo a seminare i difensori oplontini, ma impreciso nella pur bella parabola che finisce di un soffio fuori. Verso la fine tutto si va ad incanalare nuovamente sui binari del pari, ma al primo minuto di recupero la Viribus pesca il jolly. Marzullo evita agevolmente la trappola del fuori gioco oplontina e deposita in rete battendo Pica in uscita. I giochi sembrano fatti, ma un minuto dopo Venditto, (foto)che aveva rilevato uno spento Stanzione, pareggia i conti con un gran gol su assit di Incoronato: destro potente da posizione defilata sul primo palo e palla nel sette. Il pareggio, in fin dei conti, può risultare giusto, ma a poco servirà ai fini della precaria classifica delle due campane. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino Viribus Unitis – FC Savoia 1-1 (0-0) Marcatori: Marzullo al 46’ st (V) e Venditto al 47’ st (S) Viribus (4-4-2): Indolfi, Panico, Martino, Gelotto, Follera, Speranza, Aliperta, Malgieri, Mariniello (dal 25’ st Barone), Marzullo, Majella. A disposizione: Avino, Grasso, Iovane, De Gaetano, Carotenuto, Di Pierno. All.: Cimmino Savoia (4-2-3-1): Pica, Immobile, Pariggiano, Esposito (dal 40’ st Costantino), Antuoni, Scognamiglio, Stanzione (dal 14’ st Venditto), Siciliano, Incoronato, De Rosa, Caso (dal 27’ pt Prisco). A disposizione: Ingenito, Salvatore, Sessa, De Biase. All.: Agovino Arbitro: Fiamingo di Pisa Ammoniti: Follera (V) e Immobile (S) Espulsi: Stanzione (S) per comportamento non regolamentare dalla panchina Note: pomeriggio soleggiato, campo in condizioni accettabili. Spettatori: 700 circa di cui 400 provenienti da Torre Annunziata. Angoli: 3-3. Recuperi: 1’ pt; 3’ st