Non c’è che dire: la coppa Italia porta bene al Savoia. Eccezion fatta per il ritorno del primo turno elminatorio con la Viribus (a Somma finì 1-0 per i vesuviani), i bianchi sono andati avanti nella competizione superando anche avversari illustri come l’Aversa Normanna. Al Giraud contro i granata i bianchi portarono a casa i tre punti con un buon 2-1. C’era già aria di crisi: a secco di vittorie in campionato e scoraggiati da una forte contestazione di piazza, i ragazzi del patron Farinelli trovarono in quel turno di coppa una provvisoria panacea di tutti i mali. Lo stesso copione si è ripetuto ieri al Comunale di Quarto: il Savoia ha battuto per 1-0 i rivali dell’Angri conquistando così il passaggio del turno. Ora più di prima il match di coppa costituisce un colpo di coda inatteso. Al di là della vittoria di misura infatti, l’undici torrese si è messo in evidenza con una gara ben giocata, soprattutto in fase difensiva. I bianchi hanno controllato bene le incursioni avversarie per gli interi novanta minuti. Soltanto nel primo tempo si è rischiato qualcosa, concedendo all’Angri l’opportunità di pareggiare i conti su calcio di rigore ben parato dal bravo Pica. Per il resto della gara il Savoia ha dominato, creando occasioni in buon numero e meritando così la vittoria in virtù della rete messa a segno da De Biase di testa su cross da calcio di punizione di De Rosa al minuto 34 del primo tempo. Note positive vengono dalle prestazioni degli under. In particolare Caso, attaccante classe 90, ha mostrato particolare impegno e vivacità cercando spesso e volentieri la percussione e creando quindi scompiglio tra le maglie difensive grigiorosse. Conferme sono arrivate dal difensore Antuoni che già nelle passate apparizioni in campionato ha dimostrato di meritare la casacca da titolare. Maggiore ordine e quadratura sono derivati dal 4-4-2 deciso da Capuano, allenatore ad interim. Nessuna novità infatti è stata ufficializzata riguardo al nome del nuovo allenatore. Nonostante i nomi vociferati nelle ultime ore (si è parlato di La Cava, Pietropinto e Pirone), il presidente Alessandro Farinelli non smentisce e non conferma nulla, ma assicura che per il prossimo turno di campionato al Giraud con il Bitonto vicecapolista il Savoia avrà un nuovo tecnico. ROBERTO SCOGNAMIGLIO