Al Giraud di Torre Annunziata il debutto in campionato è a due facce. Un primo tempo completamente dominato dal Savoia è seguito da una seconda frazione all’insegna della polemica. Il 2-2 finale sembra non accontentare nessuno, men che meno Agovino e i suoi. I bianchi partono bene e al 5’ pervengono al vantaggio. L’ottimo Solimene evita due avversari e calcia dal limite: palla alle spalle di Mancino per l’1-0. Al 13’ risponde il Francavilla. Punizione di Chisena, conclusione a volo di Folino e gran respinta di Parisi. La difesa oplontina completa ottimamente il disimpegno e sventa il pericolo. Un minuto dopo la bella punizione da circa trenta metri di Di Senso viene deviata in angolo da Parisi. Ma la reazione lucana è poca cosa e al 19’ il Savoia raddoppia. Cross di Alberto Esposito: De Biase tutto solo in area insacca di testa per il 2-0. Al 23’ bella azione oplontina con tacco di De Rosa e successivo controllo e tiro di Incoronato: palla non lontana dal sette. Al 30’ il solito Solimene sguscia in area, ma viene strattonato da Romeo. L’arbitro fa segno di continuare. Dopo un minuto De Rosa si invola sulla sinistra e crossa basso in mezzo. Si avventa De Biase che di sinistro manca di un soffio lo specchio della porta. Al 32’ conclusione defilata di Folino e parata di Parisi sulla cui respinta è Chisena che a porta vuota mette incredibilmente fuori. E’ il sentore del primo breack lucano che giunge al 34’: lancio di Mels per Del Prete che tutto solo in area controlla e batte Parisi per il 2-1. Nei minuti finali avviene la vera svolta del match. In pieno recupero su retropassaggio di De Rosa verso Parisi, Scognamiglio strattona Del Prete nel tentativo di recuperare palla. Per Pollaci è fallo da ultimo uomo e, quindi, espulsione diretta. Finisce così il primo tempo. Il secondo riserverà molto meno materiale per la cronaca. Soltanto due le azioni di rilievo: al 22’ la punizione di Del Prete con palla di poco alta e al 40’ la decisiva rete ospite. De Freitas finisce a terra in mischia. L’arbitro concede l’estrema punizione (foto) che Del Prete trasforma siglando la decisiva doppietta personale. Finisce in pareggio una gara difficile da commentare per il gioco oltremodo spezzettato e per l’alto numero di episodi da rivedere alla moviola. Certo, quello visto nella prima parte del primo tempo è stato uno dei migliori Savoia mai messi in campo da Agovino: veloce, imprevedibile, avvolgente e sempre pericoloso. Da rivedere alcuni momenti della fase difensiva e, soprattutto e non per causa sua, alcune decisioni del direttore di gara. Il Francavilla dal canto suo ha avuto il merito di lottare fino all’ultimo. Bravi Mels, Chisena e, soprattutto, Del Prete. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Savoia – FC Francavilla 2-2 (2-1) Marcatori: al 5’ pt Solimene (SAV), al 19’ pt De Biase (SAV), al 34’ pt e al 40’ st Del Prete (FRA) Savoia (4-3-3): Parisi, Riccio, D. Esposito, A. Esposito, Abate, Scognamiglio, Solimene, De Biase (dal 1’ st Antuoni), Incoronato, Siciliano, De Rosa (dal 37’ st Stanzione). A disposizione: Pica, Sessa, Pariggiano, Talamo, Rufino. All.: Agovino. Francavilla (4-4-2): Mancino, Autiero (dal 30’ st Farinola), Nicolao, Mels, Diallo, Romeo, Pioggia (dal 1’ st Colluto), Folino, Del Prete, Chisena, Di Senso (dal 21’ st De Freitas). A disposizione: Bruno, De Gennaro, Gioia, Loprete. All.: Lazic. Arbitro: Pietro Carlo Pollaci di Palermo Ammoniti: D. Esposito, Abate, Siciliano (SAV) e Mels, Del Prete, De Freitas (FRA) Espulsi: al 46’ pt Scognamiglio (SAV) Note: pomeriggio soleggiato, campo in discrete condizioni. Spettatori: 2000 circa. Angoli: 5-2 per il Francavilla. Recuperi: 3’ pt, 5’ st.