A cura della Redazione
Martedì 15 dicembre 2009 ore 17,00 si conclude “Degustiamo il territorio: un vulcano di sapori”, Villa Macrina, Torre del Greco. “Siamo grati all’A.N.S.I. di Torre del Greco e alla presidente Gelsomina Veneruso, ai docenti e soprattutto agli allievi dell’istituto Petrarca per l’impegno profuso nell’aver proposto la bella iniziativa enogastronomica ‘un vulcano di sapori’. Un progetto che oltre a valorizzare la locale produzione culinaria esalta i nostri beni culturali, come l´incantevole Villa Macrina”. Così Ciro Borriello, sindaco di Torre del Greco. “Anzi, ho particolarmente apprezzato – prosegue - i lavori e gli stages svolti in questi giorni, in cui gli allievi hanno approfondito gli studi teorici e pratici dell´arte culinaria supportati egregiamente dagli esperti docenti. Altro aspetto importante a mio avviso è stato quello degli ingredienti utilizzati”. “Dal pomodoro all’olio, dai formaggi alla pasta, ai vini dell’area vesuviana, ingredienti principi della dieta Mediterranea – conclude Borriello - volti ad esaltare le straordinarie caratteristiche delle nostre tradizioni, che negli anni sono state piacevolmente accolte all´estero con forti consensi tali da definire la cucina italiana una delle migliori al mondo”. COMUNICATO