A cura della Redazione
I prodotti d’eccellenza del territorio vesuviano saranno esposti per tre giorni, dal 14 al 16 dicembre 2010, nella speciale vetrina costituita dalla stazione della ferrovia Circumvesuviana del Centro Direzionale di Napoli. Le prelibatezze del territorio vesuviano saranno a disposizione dei viaggiatori (turisti, pendolari o occasionali) insieme ad i manufatti in pietra lavica. L’accoglienza speciale “made in Vesuvio”, riservata ai potenziali clienti futuri, si articolerà in mostre, iniziative d’intrattenimento e degustazioni. L’evento è figlio della collaborazione tra la Circumvesuviana srl e le associazioni degli albergatori e ristoratori vesuviani, operatori della Strada del vino Vesuvio e dei prodotti tipici vesuviani, oltre al Consorzio di tutela e promozione della pietra lavica vesuviana ed a Bioitalia. Nel corso della manifestazione “Vetrina Vesuvio” la stazione ferroviaria, crocevia di comunità di estrazione sociale e culturale diverse, diventerà per qualche ora punto di accoglienza e promozione per chi parte e per chi arriva a Napoli e provincia. Mostre, presentazioni di libri, intrattenimento dei bambini e degustazioni allieteranno il transito nel treno locale. Il progetto ripropone esperienze già portate avanti altrove con risultati di successo. Artigianato, cultura e cucina campana sono i temi prescelti per questa prima edizione di Vetrina Vesuvio. Tutti e tre i giorni, alle ore 13,30, sarà dedicato un apposito spazio alle degustazioni: per esempio martedì 14 saranno serviti rustici e casatielli della tradizione locale accompagnati da vino novello; mercoledì 15 saranno offerti al pubblico primi piatti locali e vini da pasto; giovedì 16 dolci natalizi della tavola vesuviana innaffiati da vini spumanti doc. Inoltre, saranno messi in esposizione oggetti per la casa e gioielli in pietra lavica. Gli appuntamenti culturali prevedono la presentazione di libri di recente pubblicazione. Non mancherà, ogni giorno, l’intrattenimento dei bambini. MARIO CARDONE