A cura della Redazione
VII Edizione del "Piennolo d´Oro" Cinque tappe regionali, dal 24 novembre, per il concorso gastronomico "Il Piennolo d´Oro" Il concorso regionale enogastronomico "Il Piennolo d´Oro" si presenta per la sua VII edizione con grandi novità. In primo luogo con cinque tappe individuali nelle province campane, organizzate dall´associazione "Vesuviamo", in collaborazione con l´ente no profit "Sapere i Sapori", il "Premiato Pastificio Afeltra" e le associazioni provinciali dei cuochi. "La prima tappa sarà a novembre - spiega Andrea Riccio (nella foto), patron dell´evento - al ristorante Il Limoneto dell´Hotel Agave di Pozzuoli. Seguiranno a dicembre e a gennaio altre due tappe: all´azienda agrituristica Guido Marsella a Summonte, in provincia di Avellino, e al Savoy Beach a Paestum, in provincia di Salerno. Restano da ufficializzare le tappe di Caserta e Benevento, previste a febbraio e che comunicheremo alla conferenza stampa di presentazione. Finalissima? Al Premiato Pastificio Afeltra". Conferenza prevista lunedì 17 alle ore 12 alla Mostra d´Oltremare, nell´Arena del Gusto allestita dal giornalista enogastronomo Bruno Sganga, nell´ambito dell´evento Exposudhotel (salone mediterraneo dell´ospitalità, della ristorazione e dei consumi fuori casa). "Per i vincitori del concorso - conclude Riccio - abbiamo previsto in fase finale dei piennoli di pomodorino del Vesuvio, lavorati da un´importante artista, Giovanna Carotenuto, molto conosciuta all´estero, esporta le sue opere in Svizzera e in America, specializzata in sculture per il settori di nautica ed enogastronomia. L´artista è originaria di Torre Annunziata, ma vive a Caserta ed ha il suo laboratorio a Castelvolturno. I suoi lavori sono realizzati completamente a mano, ma si avrà l´occasione di poterli ammirare all´evento di Gragnano, dove ci sarà un´esposizione delle sue opere artistiche". Per i particolari della manifestazione, con nome di chef ed aziende partecipanti, l´appuntamento è, quindi, per lunedì 17 alle ore 12 alla Mostra d´Oltremare, per la conferenza stampa di presentazione.