A cura della Redazione
A Pompei “Sapori e Saperi”, la kermesse dedicata al patrimonio agro-alimentare della Campania, in programma a Pompei, nell’area espositiva del Santuario, dal 24 al 27 aprile 2008. “Sapori & Saperi” è un viaggio nel gusto, ma non solo. L’evento presenterà i prodotti agro-alimentari come un efficace strumento di marketing territoriale: protagonisti assoluti della kermesse saranno le specialità campane presenti sulle nostre tavole e che hanno contribuito da sempre a rendere unica l’immagine della regione nel mondo. Il tema dell’eccellenza come leva per superare l’emergenza sarà affrontato nel corso di un convegno promosso dalla Coldiretti Campania, che aprirà i lavori della fiera il 24 aprile, dal titolo: “Agricoltura, Alimentazione e Ambiente: la Campania ricomincia da tre”. Nel corso dell’evento sarà dato ampio spazio ai prodotti tipici della regione. La pasta sarà tra i protagonisti: diversi gli aspetti del settore che saranno evidenziati: si va dai formati più curiosi, come ‘o curniciell (cornicello) portafortuna, alle specialità più estrose, come la pasta al limone o all’Aglianico doc, passando per l’illustrazione dei nuovi modelli imprenditoriali dei pastifici campani. Presenti anche i vini, con il lancio da parte della cantina pompeiana Ferraro, di “79 A.D.”, il Lacryma Christi del Vesuvio, nell’esclusiva bottiglia in pietra lavica. Spazio anche alle carni, con lo stand “Martone e De Vizio”, nel quale andrà in scena l’esclusivo e singolare “reality show delle mucche”. In occasione dell’inaugurazione di “Sapori & Saperi”, giovedì 24 aprile alle 17, previsti anche momenti di folklore con lo spettacolo degli sbandieratori “Città de la Cava” di Cava de’ Tirreni (SA). “Sapori & Saperi” è stata ideata e promossa dall’associazione Pompei Now, ed è patrocinata da: Provincia di Napoli, Regione Campania, Coldiretti Campania, Santuario della Beata Vergine del Santo Rosario, Città di Pompei, Camera di Commercio, Industria e Artigianato di Napoli, associazione La Salle, Costiera dei Fiori, Asl Napoli 5, Parco Nazionale del Vesuvio, Sapori di Campania. Partner d’eccezione dell’evento è Pompei Resort, azienda alberghiera moderna e funzionale, attiva nel turismo di qualità.