Nella settima giornata del girone di ritorno del campionato regionale di serie C, il Basketorre assapora nuovamente l’amaro della sconfitta. Ieri sera, infatti, nella tendostruttura di Piscinola gli oplontini hanno ceduto le armi alla Polisportiva Virtus Piscinola. I padroni di casa partono subito con grande determinazione portandosi in vantaggio e con i biancoblu costretti ad un’affannosa rincorsa incapaci di frenare gli attacchi degli avversari e che solo grazie ai canestri di capitan Santoro e Carfora riescono a chiudere il quarto in svantaggio di nove punti (28 a 19). Nella seconda frazione di gioco con l’ingresso di Di Maria e Irlando coach Betteghella (in panchina in sostituzione dello squalificato coach Scaramozza) riorganizza la difesa senza riuscire a rinvigorire l’attacco, che vede le bocche di fuoco oplontine incapaci di andare a canestro con continuità. La prima metà dell’incontro si chiude 42 a 29 con i biancoblu che mettono a segno solo 10 punti. Al rientro dall’intervallo lungo è Salvatore a provare a dare una scossa ai compagni ma il terzo fallo lo riporta a sedere in panchina affidando le speranze oplontine alla regia di Di Luise che efficacemente riorganizza la squadra riuscendo a ridurre lo svantaggio. Nell’ultimo quarto il Basketorre entra in campo con la giusta concentrazione e combattività segnando con continuità sia con Festa che con Balzano ritornando finalmente in partita. Negli ultimi minuti i padroni di casa difendono strenuamente l’esiguo vantaggio riuscendo a conquistare meritatamente i due punti. “Piscinola è da sempre una trasferta difficile – ha commentato il presidente Iolanda Tessitore-. Domenica prossima il Basketorre osserverà il proprio turno di riposo avremmo cosi la possibilità di recuperare le energie psichiche e fisiche indispensabili per affrontare la parte finale del campionato nel migliore dei modi”. Domenica 15 marzo alle ore 18:30 al PalaOplonti " G. Siani" di via Tagliamonte, il Basketorre affronterà la capolista dei Supermercati Extra Nola nella nona giornata di ritorno del campionato di serie C. Tonio