Con una prestazione sicura e convincente il Basketorre coglie una decisiva vittoria sul campo di casa contro l’Aster Basket di Saviano (66 a 50). Gli oplontini sono stati protagonisti di una convincente prestazione che li ha proiettati nella zona alta della classifica staccando le dirette inseguitrici entrambe sconfitte. L’incontro ha visto i ragazzi di coach Scaramozza in vantaggio sin dai primi minuti chiudere il primo quarto in vantaggio (16 a 12) ma evidenziando già la loro superiorità. Nel secondo quarto, infatti, Salvatore (ancora top scorer) e Festa prendono in mano le redini della partita e gli oplontini con un gioco dinamico e veloce arrivano all’intervallo lungo con un netto più sedici (37 a 21) frutto anche della tenace difesa di Di Maria e Iacullo. Al ritorno dagli spogliatoi l’incontro prosegue con il Basketorre impegnato a difendere il cospicuo vantaggio e grazie all’esperienza ed al talento di capitan Santoro e di Di Luise si arriva all’ultimo quarto con un irraggiungibile + 21. Nell’ultimo quarto Scaramozza lancia nella mischia i ragazzi meno impiegati nei precedenti incontri. Così Di Sarno, Manco (autore di una tripla) e Balzano (8 punti) non deludono la fiducia del coach e smorzano le velleità di rimonta degli avversari e conducono la squadra alla vittoria. “I ragazzi sono stati protagonisti di una matura prestazione – ha commentato Ruggero Betteghella – senza mostrare quei passaggi a vuoto che ci hanno penalizzati in altre occasioni. Mi fa piacere rimarcare che questa sera ben 9 ragazzi sono andati a punti, a dimostrazione della crescita di tutta la squadra e soprattutto degli under che, partita dopo partita, stanno diventando sempre più determinanti.”. La prossima domenica il Basketorre sarà impegnato sul difficile campo della capolista Cestistica Benevento nel match clou della 20ª giornata, dove sono attesi un gran numero di tifosi oplontini. Tonio