Sul difficile campo del Basket Femminile Stabia, grazie ad una matura prestazione corale, le ragazze di coach Ruggero Betteghella tornano alla vittoria. Nella Tendostruttura del Liceo Severi si è assistito ad una gara molto equilibrata che ha appassionato i supporters di entrambe le formazioni. Parte meglio la squadra di casa che però non riesce a segnare un distacco decisivo lasciando a Mariagiulia Avvisati, Rita Di Somma e Sabrina Ruggiero la possibilità di rimanere in partita. Al ritorno dall’intervallo lungo è il Basketorre a prendere le redini dell’incontro e grazie a Giorgia Desgro, Federica Civale e Syria Germano colma il divario iniziale riuscendo a guadagnare un piccolo vantaggio. Ma è l’ultimo quarto quello che accende gli animi dei tifosi, le atlete in campo si sfidano a tutto campo con continui capovolgimenti di fronte che vedono in vantaggio ora l’una ora l’altra formazione senza che però nessuna riesca a prevalere. Gli ultimi trenta secondi sono quelli decisivi, le oplontine mettono a segno il canestro del vantaggio (38 a 36) lasciando la palla a spicchi nelle mani delle padrone di casa che a 5 secondi dalla fine fermano il cronometro guadagnando due tiri liberi, l’espulsione definitiva di Roberta di Marino e la possibilità di pareggiare. Complice la stanchezza e l’emozione la giovane tiratrice sbaglia entrambi i tiri consegnando la vittoria alle biancoblu. Determinanti per la vittoria finale sono state le prestazioni di Manuela Fiordoro, Sabrina Fontana e Chiara Paduano che, anche se a secco di punti, hanno dato il loro importante contributo. “La vittoria di oggi – ha commentato il coach Betteghella – è il frutto del duro lavoro di tutte le nostre ragazze che ogni giorno si impegnano negli allenamenti sacrificando tempo allo studio e ai divertimenti. Sono certo che questa vittoria le ripagherà dei loro sacrifici ma che soprattutto faccia da sprone per il prosieguo del campionato”. Tonio