Vittoria nella finale playoff del girone e accesso allo spareggio promozione. La favola del Futsal Oplonti continua. Battuto il Parco Città al Cesaro. Ora i bianchi preparano la finalissima. Sabato alle 15 a Sala Consilina è in programma il match con il Real Sala. Gara secca, dentro o fuori, chi vince conquista la serie C2. Un obiettivo che è maturato nel tempo, nel corso di una stagione ricca di sorprese, di emozioni, di tensione. La finale con il Parco Città ne è un riassunto esemplare. Primo tempo perfetto, difesa impenetrabile, attacco lucido e concreto sotto porta. All´8´ Iovino apre le marcature su assist di Antonio Migliozzi. Al 14´ il raddoppio di Esposito che dimostra di aver brillantemente smaltito l´infortunio dribblando tre uomini e depositando in rete. Al 18´, dopo il palo colpito da Migliozzi, Caccavale ribadisce in gol con dedica alla moglie Alessandra, due settimane dopo le nozze. Per gli uomini di Conte è buio pesto. La prima frazione si chiude sul 3-0. Nella ripresa il copione non cambia: mister Maresca ordina ai suoi di chiudere tutti gli spazi e ripartire. I suoi eseguono ed al 6´ trovano il poker con Carotenuto, bravo ad approfittare della ennesima disattenzione della sbilanciata difesa avversaria. Sul 4-0 non resta che amministrare. Invece arriva il blackout. In soli 6 minuti il Parco Città si rifa sotto. Conte sposta tutti in avanti con il portiere di movimento costantemente a centrocampo. La rete di passaggi accerchia l´Oplonti. I bianchi, alle corde, concedono troppo. A un quarto d´ora dalla fine Di Martino, Veneruso e Imparato siglano il 4-3. A questo punto la tensione sale alle stelle, la partita diventa molto nervosa. Dopo il gol di Imparato scoppia un parapiglia a cui partecipano anche le panchine. Il direttore di gara, non senza difficoltà, fa riprendere il gioco dopo circa due minuti. E´ qui che Tarantino commette un´ingenuità colossale. Già ammonito entra duro su Esposito: il doppio giallo c´è tutto. Parco Città in inferiorità numerica per tre minuti, rimonta compromessa. Così Iovino ed il portiere Cirillo (decisivo in almeno un paio di parate nel secondo tempo), sfruttano le praterie lasciate libere dagli avversari e riportano i bianchi sul 6-3. A nulla serve il rigore trasformato nel finale da Veneruso. Il Futsal Oplonti esulta. Ora c´è il Real Sala, squadra ostica, protagonista di una stagione ad alto livello. Lo dimostrano le statistiche: 17 vittorie, zero pareggi, 3 sconfitte in campionato; 185 gol fatti, 92 subiti. Numeri che sono valsi il secondo posto in classifica, un solo punto dietro la capolista Sport Zone, ed un coefficiente migliore rispetto al Futsal Oplonti, dato questo che determina il diritto a giocare in casa la finalissima. Cliente complicato per i bianchi di Torre Annunziata. Lo spettacolo al Comunale di Caggiano, sede delle gare casalinghe del Real, è da non perdere. ROBERTO SCOGNAMIGLIO