Fine settimana in chiaroscuro per le formazioni del Basketorre. L´under 13, opposta alla forte compagine dell’Amalfitano, ha conosciuto la prima sconfitta stagionale, per giunta tra le mura amiche. Prestazione decisamente sottotono dei bianchi torresi che hanno affrontato una formazione valida e ben strutturata fisicamente ma senz’altro alla portata. Disastrosa la prima metà di gara: frazione iniziale chiusa in svantaggio, seppur di misura, e secondo quarto nel quale gli oplontini si smarrivano completamente subendo il braek che li portava all’intervallo lungo sotto di ben 17 lunghezze. Alla ripresa del gioco il Basketorre mostrava maggiore determinazione e Mazzola e compagni applicavano il pressing asfissiante a tutto campo, così come richiesto dal coach, riuscendo a rimontare lentamente lo svantaggio. Con l’andare dei minuti gli amalfitani perdevano lucidità subendo molto la rinnovata aggressività torrese e rischiavano di farsi sfuggire un match già vinto. Negli ultimi secondi i torresi sono riusciti ad avere anche tra le mani il pallone del possibile pareggio, ma non hanno sfruttato l’occasione di portare la partita al supplementare. Il match si chiude sul punteggio di 46- 44 a favore dei ragazzi di Amalfi che ha senz’altro, considerata la partita nel suo complesso, meritato il successo. “Sono soddisfatto degli ultimi 15 minuti dei miei ragazzi, chi è stato in campo ha lottato e dato tutto - è il commento del coach oplontino -. Ma le partite durano quaranta minuti e non si può pensare di vincere giocando, seppur alla grande, per meno della metà del tempo. Sono convinto, però, che faremo tesoro di questa sconfitta per il prosieguo del Torneo” Da rimarcare la prestazione di Vincenzo Monaco, nell’occasione principale terminale offensivo del Basketorre, autore di ben 19 punti. Sabato prossimo, in trasferta, ci sarà l’occasione di riscattarsi al cospetto del Delta Salerno, una delle migliori formazioni del raggruppamento. Prosegue, invece, la striscia vincente del gruppo Esordienti ancora a punteggio pieno. I ´99 del Basketorre si sono sbarazzati senza soffrire troppo dei parietà del Cittadella Torre del Greco, in un match equilibrato solo nella prima frazione. Già dal secondo quarto i bianchi hanno preso il largo gestendo poi i restanti periodi con grande tranquillità: 53-23 il punteggio finale, con prestazione sopra le righe di Francesco Di Martino e Luigi De Siena. Prossimo impegno già in settimana, con in calendario la sfida al vertice con il Basket Team Stabia, altra squadra imbattuta del girone. RUGGERO BETTEGHELLA