A cura della Redazione
Il 16 maggio continua lemozionante viaggio archeologico intrapreso lo scorso fine settimana con la visita allo scavo di Villa San Marco a Castellammare di Stabia, dopo il successo e lottimo riscontro da parte dei visitatori, questa domenica vi proponiamo un itinerario speciale tra archeologia e antichi sapori allo scavo di Oplontis a Torre Annunziata.
Larcheologa del Centro Internazione per gli studi di Herculaneum Lidia Vignola vi accompagnerà alla scoperta del sito, e in particolare della meravigliosa Villa di Poppea, esempio di abitazione principesca di gran lusso di età romana, è caratterizzata da un dedalo di ambienti, come porticati, cucine, saloni e giardini, dove potrete rivivere a pieno la sensazione di camminare in unantica domus romana. Villa Poppea è nota in particolar modo per la bellezza degli affreschi che arricchiscono gli ambienti, tenuti in un ottimo stato, uno dei più noti raffigura Apollo circondato da pavoni e maschere teatrali.
In chiusura dellitinerario di visita potrete terminare il vostro viaggio culturale con un aperitivo allestito nel peristilio meridionale della Villa, dove il ristorante Il Principe di Pompei, noto per la sua cucina tesa al recupero delle antiche ricette romane, vi farà degustare alcune pietanze caratteristiche dellalimentazione degli antichi romani, come il mulsum vino aromatizzato da miele e spezie, gli scriblita, epitirum, garum, e altre curiose pietanze.
Su un gruppo composto di minimo 10 persone è prevista una gratuità
Quota di partecipazione: 15,00 (la quota è comprensiva del biglietto dingresso allo Scavo)
Appuntamento: ore 9:45
Inizio: ore 10:00
Luogo di appuntamento: ingresso dello Scavo archeologico di Oplontis, Via Sepolcri, Torre Annunziata (NA)
La fermata della circumvesuviana si trova a 400 metri dalla Fermata della Circumvesuviana Torre Annunziata/Oplonti
Durata: 2h
COMUNICATO STAMPA SITI REALI