Termina 0-0 il match tra Cosenza e Savoia. Partita double face, con i calabresi che dominano nel primo tempo, sfiorando in diverse occasioni il vantaggio, ed i bianchi che invece disputano un´ottima seconda frazione di gioco. LA PARTITA Prima mezz´ora di marca esclusivamente rossoblu. Il Cosenza va più volte vicino al vantaggio ed è solo grazie ad uno strepitoso Gragnaniello che i bianchi riescono a mantenere inviolata la porta. Dopo appena sei minuti dal fischio d´inizio, padroni di casa pericolosi con un´azione in ripartenza che Calderini vanifica spedendo a lato. Al 10´ è Sirigu a chiudere ottimamente su un tiro insidioso di Tortolano. Primo squillo del Savoia al 12´. Scarpa cerca di servire in area D´Appolonia che viene anticipato da Blondett con un colpo di testa, rischiando l´autogol. Sul capovolgimento di fronte, ennesimo contropiede della formazione di Roselli. Lo stesso Blondett giunge in area e calcia clamorosamente a lato da ottima posizione. Il monologo dei calabresi viene spezzato da Boilini al 15´, autore di una bella azione personale conclusa però con un tiro debole, facilmente parato da Ravaglia. Al 18´ prodigioso Gragnaniello su un tiro angolato di Fornito. L´estremo oplontino riesce a deviare con le dita in angolo. Il portiere si ripete al 24´, fermando in uscita bassa una conclusione di Tortolano. Dopo la prima mezz´ora in balia dell´avversario e delle troppe disattenzioni difensive, il Savoia inizia ad alzare il baricentro di gioco, rendendosi pericoloso in due occasioni. Punizione di Saric che serve Riccio in area, tiro al volo del difensore che si spegne di poco alto sulla traversa. Al 34´, Scarpa, uno dei più attivi sul fronte d´attacco, calcia verso la porta di Ravaglia, che è bravo a respingere un tiro insidioso ma centrale. Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-0, che sta fin troppo stretto al Cosenza. Nella ripresa, partenza sprint dei bianchi che potrebbero passare in vantaggio con Verruschi. Servito ottimamente da Riccio, con un lungo lancio dalla retroguardia, il centrocampista torrese calcia da posizione angolata, è bravo Ravaglia a respingere. Al 7´ è ancora Boilini a sprecare una splendida apertura di D´Appolonia. Anziché provare la battuta a rete decide di crossare in area, con la palla che diventa preda dei difensori cosentini. Nelle battute iniziali della seconda frazione, la squadra di Papagni sembra aver mutato radicalmente atteggiamento, proponendosi in fase offensiva con maggiore convinzione. Al 13´, splendida azione dei bianchi, con Scarpa che serve Cremaschi in area, sponda del difensore per l´accorrente Ferrante che calcia alto da ottima posizione. Passano due minuti, ed il Cosenza si riaffaccia nell´area ospite con Calderini, pericoloso l´assist nell´area piccola che viene fermato in angolo da un attento Sirigu. Primo cambio per il Savoia al 18´, con Di Piazza che rileva Ferrante. Alla mezz´ora, invece, è capitan Scarpa a lasciare il campo, sostituito da Pizzutelli. Passa un minuto, e Tortolano si divora il gol calciando male a tu per tu con Gragnaniello, che ancora una volta respinge. Dopo la spinta iniziale, il Savoia arretra lasciando campo agli avversari. Al 37´ De Angelis prova a superare Gragnaniello, che però gli sbarra la strada con un altro intervento da applausi. I bianchi sono in difficoltà e subiscono l´arrembaggio finale del Cosenza. Ultimo cambio per il Savoia al 40´: Partipilo subentra a D´Appolonia. Al 41´ Di Piazza cerca il dribbling in area ma viene fermato da un difensore in scivolata, e reclama un fallo di mano. Per l´arbitro è tutto regolare. Minuti finali emozionanti. Al 46´ è ancora Tortolano a sfiorare il gol, la sua conclusione si spegne di poco a lato. Sul capovolgimento di fronte, Di Piazza si divora la rete della possibile vittoria calciando su Ravaglia in uscita. La gara si conclude dopo tre minuti di recupero. Un buon punto per il Savoia, soprattutto per il morale. La squadra di Papagni ha meritato il pari in special modo per il buon secondo tempo disputato. Il Cosenza non perde da otto gare (tra campionato e Coppa Italia) ed è ormai salvo. Onore ai bianchi, che ancora una volta hanno dimostrato il loro attaccamento alla maglia nonostante le vicissitudini societarie. In classifica, al lordo delle penalizzazioni in arrivo, il Savoia resta terzultimo a pari punti con il Messina, che ha pareggiato in casa contro il Martina. LE FORMAZIONI Cosenza: Ravaglia; Corsi, Blondett, Tedeschi, Zanini; Fornito (dal 5´ s.t. Criaco), Caccetta (dal 33´ s. t. Statella), Arrigoni, Tortolano; Cori, Calderini (dal 24´ s. t. De Angelis). A disp. Saracco, Ciancio, Carrieri, Criaco, De Angelis, Statella, Cesca. All. Roselli. Savoia: Gragnaniello; Vosnakidis, Riccio, Sirigu; Cremaschi, Saric, Boilini, Verruschi; D’Appolonia (dal 40´ s. t. Partipilo), Ferrante (dal 18´ s. t. Di Piazza), Scarpa (dal 30´ s. t. Pizzutelli). A disp. Volturo, Checcucci, Pizzutelli, Sanseverino, Mercadante, Partipilo, Di Piazza. All. Papagni. AMMONITI: Blondett, Caccetta (C) ESPULSI: Calderini (C) dalla panchina