Medaglia d´argento di taekwondo per il napoletano Sarmiento Non ce l´ha fatta il napoletano Mauro Sarmiento ad aggiudicarsi la medaglia d´oro del taekwondo, categoria 80 kg. L´azzurro, in vantaggio per 4-1 sull´iraniano Hadi Sahei, ha subito la rimonta perdendo la finale per 6-4. Con il suo secondo posto salgono a 25 le medaglie italiane ottenute ai Giochi Olimpici di Pechino: 7 ori, 8 argenti e 10 bronzi. Si tratta anche del quarto podio di giornata dopo l´oro Alex Schwazer nella 50 km di marcia, il bronzo di Vincenzo Picardi nella categoria pesi mosca del pugilato e quello dei Facchin e Scaduto nel K2 1000 metri di canoa. 91 KG, RUSSO VINCE E VA IN FINALE PER L´ORO Clemente Russo disputera´ la finale per l´oro olimpico nel pugilato 91 kg: nella sua semifinale l´azzurro ha battuto l´americano Deontay Wilder 7-1. SUPERMASSIMI, CAMMARELLE A FINALE ORO Roberto Cammarelle disputerà la finale per la medaglia d´oro del pugilato categoria +91 kg. In semifinale ha battuto l´inglese David Price per KO alla seconda ripresa, il primo verificatosi in tutti gli incontri di pugilato disputati alle Olimpiadi. PALLAVOLO: KO CON BRASILE, ITALIA FINALE PER BRONZO Il Brasile ha battuto l´Italia 3-1 nella semifinale del torneo olimpico di pallavolo. Gli azzurri disputeranno con la Russia la finale per il terzo posto.