Il Savoia vince con il Grottaglie in diretta TV Gioco a viso aperto, gara pirotecnica. Savoia e Grottaglie danno vita ad un vero e proprio spettacolo nell’anticipo del Giraud, regalando novanta minuti di gol e bel gioco al pubblico torrese. Con un piede e mezzo dei playoff, il tecnico pugliese deve far fronte all’improvviso forfait di Pastano ed è costretto a mandare in panchina Di Donna. Pochi problemi invece per Vesce, che rinuncia soltanto allo squalificato Esposito. Match vivace e gradevole fin dalle prime battute. Al 2’ Incoronato fa centro sul traversone dalla sinistra di Semplice, ma la rete viene annullata per una spinta del centravanti oplontino a Camassa. Passano solo cento secondi ed è invece il Grottaglie a portarsi in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Marchi, Pirone supera Masullo con un pallonetto. La sfera rimane ad un passo dalla linea di porta e la raccoglie Lacarra siglando il vantaggio per gli ospiti. La rete del Grottaglie scuote i padroni di casa, che trovano il pareggio al 12’: calcio d’angolo di De Rosa, stacco perentorio di Incoronato e palla in rete. Quattordicesima marcatura per il centravanti biancoscudato, che si conferma come cannoniere principe del Savoia. Col passare dei minuti sono gli oplontini ad imporre il proprio gioco e ad andare vicini al vantaggio. Al 19’ una percussione centrale di De Rosa mette in seria difficoltà la retroguardia pugliese, ma il diagonale dell’esterno attraversa tutto lo specchio della porta e termina a lato. Nove minuti più tardi è lo stesso De Rosa a propiziare il vantaggio del Savoia: il calciatore torrese recupera palla e costringe D’Amario al fallo al limite dell’area. Il calcio di punizione viene battuto dallo stesso De Rosa (nella foto), che di destro sorprende Laghezza sul suo palo e ribalta il risultato. Al 33’ è di nuovo De Rosa ad avere la palla del 3-1: il suo tiro al volo dalla trequarti di campo, su assist di Chisena, viene bloccato da Laghezza. Il bianchi cercano con insistenza il terzo gol: stavolta è Incoronato, al 45’, a mancare il bersaglio con un colpo di testa su cross di De Rosa. L’occasione più ghiotta della prima frazione è però del Grottaglie: al 47’ una punizione potentissima di Marchi costringe Masullo alla respinta con i pugni. D’Amblè raccoglie la sfera, ma la sua conclusione a colpo sicuro si stampa sul palo alla sinistra del portiere torrese. Il ritmo di gioco rimane alto anche nel secondo tempo, con un’occasione per il Savoia al secondo minuto: solito scambio sull’asse De Rosa-Incoronato, chiuso dal colpo di testa del cannoniere torrese che manca di poco lo specchio della porta. Risponde il Grottaglie al 12’ ancora con una sassata di Marchi su calcio di punizione respinta di pugno da Masullo. Due minuti dopo è D’Amblè ad avere su piedi la palla del pareggio. Provvidenziale il doppio intervento di Masullo, che respinge la prima conclusione e blocca il tentativo di rovesciata dello stesso D’Amblè. Con un Savoia in difficoltà, Vesce corre ai ripari inserendo Abate e Chiaiese per Venditto e De Rosa. Proprio Chiaiese, al 25’, sigla la terza rete per i biancoscudati: scambio micidiale in contropiede tra lo stesso Chiaiese ed Incoronato, con il neo-entrato che, solo davanti a Laghezza, lo supera con un sinistro potente nell’angolo basso. Il terzo gol però non annichilisce gli ospiti, che accorciano dopo dieci minuti con un’azione insistita: Chiesa serve D’Amblè in area, che con un destro a giro batte Masullo sul secondo palo. È ancora il Grottaglie a farsi vivo al 38’ con un colpo di testa di Favret, su angolo di Lops, bloccato da Masullo. Al 46’ gli ospiti hanno l’opportunità di pareggiare ma il tiro al volo di D’Amblè, imbeccato da Favret, termina alto. VALERIO CHERVINO Il tabellino SAVOIA – GROTTAGLIE 3-2 SAVOIA (4-4-2): Masullo 7; Salvatore 6 Riccio 5,5 Scognamiglio 6,5 Semplice 6; Vitale 6 Barone 6 Chisena 5,5 Venditto 6 (19’ st Abate 5,5); Incoronato 7 De Rosa 7 (24’ st Chiaiese 7). A disp.: Ingenito La Monica Prisco Vicedomini Mascolo. All.: Vesce 6,5. GROTTAGLIE (4-3-2-1): Laghezza 5; Favret 5 Camassa 5,5 Solidoro 5,5 (36’ st Carlucci sv) Pirone 6; Marini 6 D’Amario 5 (15’ st Lops 6) Marchi 6,5; Chiesa 6,5 D’Amblè 6,5; Lacarra 6. A disp.: Giannone, Amati, Fortugno, Arcadio, Di Donna. All.: Del Rosso 6. ARBITRO: Monaco di Tivoli. MARCATORI: 4’ pt Lacarra (G) 12’ pt Incoronato (S) 28’ pt De Rosa (S) 25’ st Chiaiese (S) 35’ st D’Amblè (G). NOTE: Spettatori 1500 circa. Ammoniti: Barone (S), D’Amario (G), Chisena (S). Angoli 2-1 per il Grottaglie. Recuperi: 2’ pt 3’ st. FOTO GALLERY