Un punto a testa e nessuno è contento. Al “Fanuzzi” Brindisi e Savoia tentano l’assalto alla zona playoff, ma si annullano a vicenda. Grottaglie e Pomigliano battono Lavello e Viribus Unitis allungando la fuga per gli spareggi. Doppio rammarico, quindi, per le due nobili decadute che ora vedono allontanarsi la possibilità di accedere ai playoff. Il match ha visto però due compagini tenacemente protese alla ricerca della vittoria, come era giusto che fosse in uno scontro diretto che si rispetti. Il primo tempo, chiuso con il Savoia in vantaggio, aveva visto il possesso palla pugliese farla da padrona. Ma se si esclude un gran tiro di Sifonetti stampatosi sull’incrocio dei pali, poche erano state le occasioni per sbloccare il risultato. Ciò ha consentito ai bianchi di passare in vantaggio nel finale. Minuto 46: Vitale libera De Rosa che lascia partire un diagonale che si insacca alle spalle di Sorriso. Nella ripresa il Brindisi, forte di un caloroso incitamento dagli spalti, cerca di cambiare faccia alla partita. E, almeno dal punto di vista delle occasioni, ci riesce. Intorno alla mezzora i padroni di casa sfiorano il pareggio più volte con il tandem d’attacco Milozzi-Junior Bahia. Verso la fine i tentativi si fanno sempre più incalzanti e i torresi sono completamente chiusi nella propria aria. Dopo un clamoroso palo di Fiore arriva la rete di Sifonetti che, seppur in sospetto fuorigioco, firma il definitivo 1-1. Nei lunghi minuti di recupero le occasioni si ripeteranno da una parte e dall’altra: De Rosa, tutto solo davanti a Sorriso, per poco non punisce i biancazzurri. Ma finisce in parità. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Brindisi – FC Savoia 1-1 (0-1) Marcatori: al 46’ pt De Rosa (SAV) e al 39’ st Sifonetti (BRI) Brindisi (4-4-2): Sorriso, Colella, Donvito, Menga (dal 22’ st Fiore), Zangla, Corazzini, Greco (dal 22’ st Lenti), Ketlun, Milozzi, Bahia, Sifonetti. A disposizione: Ferla, Pesce, Barca, Papa, Blasi. All.: Silva Savoia (4-4-2): Masullo (dal 33’ st Ingenito), Abate, Semplice, Esposito (dal 46’ st Chisena), Riccio, Scognamiglio, Vitale, Barone, Incoronato, De Rosa, Venditto. A disposizione: Salvatore, Immobile, Montalcino, Mascolo, Chiaiese. All.: Vesce Arbitro: Grazioli di Lodi Ammoniti: Masullo (SAV) Note: pomeriggio soleggiato, campo in buone condizioni. Spettatori: 4000 circa. Recuperi: 2’ pt; 6’ st FOTO GALLERY