Oplonti Volley, tre punti e basta Non passerà certamente alla storia la partita tra Oplonti Volley e Ford Sparanise conclusasi con la vittoria per 3-1 dei torresi. Da salvare sono i tre punti, ma la prestazione non è stata convincente ed ha lasciato l’amaro in bocca al pubblico presente, che aveva ancora negli occhi la partita contro il Baiano della settimana precedente. Ma veniamo alla cronaca della gara. Primo set noioso giocato sottotono e senza acuti da ambo le squadre. Tutto a vantaggio dello Sparanise che riesce prima a mantenere l’equlibrio e poi sul 21-20 a piazzare con Pellegrino, che risulterà alla fine della gara il migliore in campo per gli ospiti, diversi attacchi che chiudono il set sul risultato per 25-21 a favore dello Sparanise. Secondo set. L’Oplonti capisce di averla fatta grossa e sollecitato dal pubblico incomincia a macinare punti portandosi sino al 15-5 a suo vantaggio. L’inerzia del set è favorevole ai padroni di casa che raggiungono il punteggio di 20-13. Poi impovvisamente cadono in letargo palesando dei vuoti di concentrazione. Lo Sparanise, che non crede ai suoi occhi, raggiunge il 22-19 e solo una improvvida battuta sbagliata spiana la strada ai torresi che vincono il set con il parziale di 25-21. Terzo set in equilibrio sino al 16-14 per gli oplontini, poi lo Sparanise scompare definitivamente mostrando tutti i limiti di una squadra che dovrà lottare molto per salvarsi e che si affida molto agli attacchi di banda con poche soluzioni alternative. Il set si chiude con un perentorio 25-17 per i padroni di casa con un “ace” di Schiavone che tocca il nastro della rete per poi cadere beffardamente a terra. Quarto set giocato sulla falsariga del terzo, con l’Oplonti che approfitta per far ruotare gli uomini. Infatti, entra Balzano al posto di Catalano e Caso effettua alcuni giri di difesa. Lo Sparanise non ha piu’ forza ed i sostituti sono palesemente non all’altezza dei titolari. Fatto sta che il terzo set si chiude con un imbarazzante 25-15 per i padroni di casa. Con questa vittoria l’Oplonti conferma il terzo posto, ma sabato a Nola occorerà ben altro tipo di gara, in termini di concentrazione e determinazione, per portare a casa una vittoria. Per quanto riguarda i singoli, sufficiente la prestazione dei fratelli De Falco e Catalano, mentre Schiavone non ha ripetuto la bella performance di sabato scorso; il palleggiatore Bafumo è incappato in diversi falli di palleggio e battute sbagliate che lo portano di diritto tra gli insufficienti. Coach Carotenuto alla fine della gara era visibilmente poco soddisfatto ed in settimana si farà sentire. Per questa volta è andata bene cogliendo l’intera posta, ma in futuro, a fronte di prestazioni incerte, si potranno perdere punti che peseranno maledettamente nella corsa finale ai posti che contano. Per lo Sparanise da salvare solo Pellegrino e Vessella. Coach Bobbio dovrà sudare per far mantenere la categoria a questa giovane squadra che evidenzia limiti fisici e di organico. GIOVANNI GURGONE