A cura della Redazione
Dal produttore al consumatore. Arrivano a Boscoreale i "farmers´ markets", ovvero i mercati dei contadini presso i quali i cittadini potranno acquistare a prezzi contenuti i prodotti tipici locali, scavalcando in tal modo la tradizionale filiera produttore-grossista-dettagliante, con considerevoli risparmi. «Il consumo di prodotti alimentari a chilometri zero garantisce un rapporto diretto tra consumatori e imprenditori agricoli; la valorizzazione del territorio, dei gusti, e delle tradizioni locali; l’equità del prezzo finale al consumo, che diventa più trasparente per chi acquista, con maggiore valore aggiunto per chi produce; il rispetto della stagionalità e quindi della freschezza degli alimenti», si legge in una nota del Comune. L´Amministrazione ha istituito così il "Mercato degli imprenditori agricoli di Boscoreale" che si svolgerà il lunedì, dalle ore 8 alle 13, in piazza Vargas; il mercoledì al Piano Napoli - Villa Regina; il giovedì al Piano Napoli Passanti; il venerdì in via Cangiani, ponte SS 268 e piazzetta Cangiani; il sabato nei pessi dello svincolo della SS 268. I cittadini potranno acquistare solo i seguenti prodotti: aglio, albicocca, asparago, barbabietola, basilico, cachi, cardo, pisello da legume fresco, carote, cavolo (cavolo broccolo, cappuccio, verze, prezzemolo), cetrioli, radicchio rosso, ciliegia, rapa, cipolla, ravanello, cocomero o anguria, riso, erbe aromatiche, fagiolo da legume fresco o da granella secco, fagiolino, fichi, finocchio, susine, fragola, funghi, zucca, insalata, zucchine, kiwi, lattuga, mandorle, mele, melanzane, melone, mora e lampone, nespole, noci e nocciole. Un´apposita commissione, composta dal dirigente del settore affari generali, dal comandante della polizia locale, da un rappresentante delle associazioni dei produttori agricoli, un rappresentante delle associazioni dei consumatori per il commercio su aree pubbliche, vigilerà sulla regolarità delle vendite.