Importante vittoria del Pool Stabia Volley contro la Veroli Frosinone, per nulla intimorita dall’ostico campo del Paladicapua. Tre punti utili a smuovere la classifica. Inizio gara sottotono della squadra di casa, partita un po’ contratta vista l’importanza del match e la necessità di incamerare la prima vittoria stagionale. Dopo un piccolo break a favore degli ospiti, il set procede in modo equilibrato fino al 20-21, quando all’improvviso in casa Stabia si spegne la luce e una serie di distrazioni difensive permettono alla Pallavolo Veroli di vincere il primo set per 21-25. Nel secondo set lo Stabia sembra avere una marcia diversa, più concentrazione in difesa e maggiore incisività in battuta, fondamentale in cui i migliori risultano Marco Ranieri e Luca Renaudi, che trovano nel libero e in una delle banda i punti deboli. Il tutto condito da un bel gioco di squadra. Lo Stabia si aggiudica il secondo set per 25-17. Anche nel terzo set la musica non cambia, con Andrea Vacchiano in crescita, migliorano le palle recuperate e le ricezioni perfette, permettendo alla regia una migliore distribuzione degli attacchi e chiudendo il set per 25-16. Nel quarto set continua il buon momento dello Stabia, che arriva a metà set ad infliggere al Veroli un break di 6 punti, tutti ottenuti in battuta. Ma proprio quando i giochi sembravano fatti un ultimo sussulto del Veroli li riporta sotto fino al 20-18. A questo punto lo Stabia decide di mettere la parola fine al match e si aggiudica il set per 25-20 ed i tre punti con un 3-1 che ben fa sperare per il prosieguo del campionato. Sicuramente una squadra giovane, ha bisogno di carburare. La società è fiduciosa e sprona in ogni momento i propri atleti, perché è nel gruppo la grande forza dello Stabia Volley. Questa vittoria serve allo spogliatoio, al morale ed a preparare al meglio la prossima trasferta a Marcianise. ADG