A cura della Redazione
Gragnano: Concorso "Il Piennolo d´Oro" E´ indetta domani martedì 26 febbraio, ore 13,30 al Premiato Pastificio Afeltra di Gragnano, la presentazione ufficiale del concorso gastronomico regionale "Il Piennolo d´oro", in calendario dal primo al cinque marzo. La presentazione sarà accompagnata dall´assaggio di tre ricette, nello specifico tre primi piatti cucinati con il pomodorino del Vesuvio e la pasta di Gragnano, dai cuochi Antonio De Martino e Vincenzo Sorrentino della Maccaroneria Afeltra. Pietanze accompagnate dai vini Lacryma Christi doc e Aglianico igt offerti da Cantine Podere del Tirone di Trecase. Inoltre sarà proiettato un cortometraggio, realizzato dall´azienda "Casa Barone" di Massa di Somma, sulla coltivazione del piennolo. "L´obiettivo - spiega Andrea Riccio, patron dell´evento - è valorizzare i prodotti tipici della Campania, unendo in un´unica squadra: chef ristoratori, aziende agricole e pastifici. Aziende scelte, perchè rinomate per la qualità dei propri prodotti. Non a caso anche per i vini della finalissima abbiamo scelto i prodotti di Cantine Podere del Tirone di Trecase, già noti nel settore appunto per la filosofia di promozione territoriale portata avanti"