Nella terza giornata del girone di ritorno del campionato regionale di serie C, non riesce al Basketorre il colpaccio esterno sul campo dello Sporting Torre del Greco. Nella tendostruttura “LA SALLE” , infatti, i ragazzi di coach Scaramozza non ripetono l’impresa della scorsa stagione quando sconfissero 53 a 56 i corallini conquistando sul campo la promozione alla serie C. Sabato scorso invece la compagine oplontina è stata superata dai padroni di casa perdendo l’occasione di guadagnare due punti importanti punti in classifica. All’inizio del primo quarto i biancoblu spingono sull’acceleratore con capitan Santoro e con Di Maria che in pochi minuti segnano dieci punti conquistando subito un buon vantaggio. I padroni di casa lentamente riescono a trovare le contromisure e a raggiungere il pareggio (17 a 17) proprio nei secondi finali. La seconda frazione inizia all’insegna di Cipriano che mette a segno due triple consecutive riportando in vantaggio gli oplontini, ma l’inerzia della gara torna nelle mani dei padroni di casa che, complice anche l’infortunio di Di Maria, con un parziale di 14 a 0 gettano le basi della vittoria. Al rientro dall’intervallo lungo i biancoblu sembrano aver ben compreso le direttive di coach Scaramozza ed affrontano gli avversari con grande determinazione e concentrazione e così in breve sempre dalla lunga distanza centrano per ben tre volte il bersaglio riducendo drasticamente lo svantaggio illudendo i numerosi e calorosi tifosi al seguito della squadra. Trascorrono pochi minuti ed un nuovo blackout colpisce gli oplontini che subiscono un parziale di 12 a 0 che riporta nuovamente in vantaggio i padroni di casa. Nel finale a canestro il baby Irlando ma il quarto finisce 59 a 45 lasciando ben poche speranze di rimonta. Nell’ultima frazione il coach cerca con Carfora e Balzano ulteriori soluzioni ma lo svantaggio raggiunto è oramai irrecuperabile. L’incontro termina 69 a 59 a favore dei padroni di casa. Prossimo appuntamento è per domenica 8 febbraio alle 18:30 al PalaOplonti "Giancarlo Siani" di via Tagliamonte, dove il Basketorre affronterà la prima della classe del Delta Basket Salerno nella quarta giornata di ritorno del campionato regionale di Serie C. Tonio