Dopo la meritata vittoria della formazione senior sulla capolista Nola, nell’ultimo turno del campionato regionale di serie D, anche le giovanili del Basketorre hanno trionfato negli incontri che li hanno visti impegnati nel fine settimana appena trascorso. Primi a scendere gli under 15 di coach Francesco Salvatore sul campo Sabato 29 nella palestra del G.B. Angioletti di Torre del Greco hanno colto un’importante vittoria. I ragazzi guidati da capitan Vecchione mettendo in campo tutta la loro determinazione e voglia di vincere hanno dando prova di grande maturità riuscendo a vincere l’incontro senza grosse difficoltà. Il risultato finale 30 a 118 a favore degli oplontini la dice lunga sulle differenze in campo. La partita senza storie sin dalle prime battute ha visto andare a segno un po’ tutti gli atleti primo fra tutti il solito Di Martino autore di 27 punti, ma determinati sono state sicuramente le prestazioni di Emiddio Rodio ed Antonio Ascione che partiti in sordina ad inizio campionato stanno dando prova della loro crescita diventando sempre più determinanti negli schemi del coach. Domenica è stata la volta dell’under 14 che riesce a cogliere un importante vittoria 41 a 46 sul campo del Torre del Greco Basket e che si propone per conquistare la parte alta della classifica. L’incontro non è stato di quelli più semplici, i biancoblu infatti nei primi due quarti hanno subito la difesa aggressiva dei padroni di casa che ha impedito loro di andare a canestro con continuità. Negli spogliatoi coach Cipriano riesce a dare tranquillità ai ragazzi, che al ritorno dall’intervallo iniziano il quarto con rinnovato agonismo riuscendo a colmare il divario fino ad arrivare al pareggio prima ed alla meriata vittoria poi, grazie soprattutto alle prestazioni di Vittorio Di Leva, Francesco Monaco e Valerio Cirillo. Importante vittoria per consolidare la posizione in classifica è sicuramente quella conquistata dall’under 13 di capitan Vollono. Nella palestra del Liceo Pitagora i biancoblu hanno agevolmente superato i parietà del Basket Casoria. L’incontro ha visto gli oplontini sempre in vantaggio grazie a Sica, tornato a segnare con continuità, e al trio - Bergamasco, Castellano, Ilardi - insuperabili sotto canestro. Determinate la fase difensiva con Vaccaro e Garofalo sempre concentrati. Sconfitti invece nel derby con il CBTA gli esordienti. Sin dalle prime battute i ragazzi di coach Betteghella non sono riusciti ad imporre il loro gioco rapido e deciso subendo invece l’agonismo degli avversari. Inutili i tentativi di rimonta Mazzola e capitan Mastrocinque che si infrangono sulla sirena finale. Bella vittoria per 32 a 36 quella conquistata lunedì pomeriggio dalle esordienti femminili di coach Iolanda Tessitore sul difficile campo di Cercola. Con la vittoria le oplontine hanno consolidato il primato in classifica ancora imbattute ad una giornata dal termine del girone di andata. In vantaggio sin dai primi minuti trascinate da Roberta Di Martino (in campo nonostante un infortunio) e da Syria Germano, le ragazze, non hanno avuto eccessive difficoltà nel superare le bravissime padrone di casa, che solo nell’ultimo quarto sono riuscite a rosicchiare lo svantaggio e a portarsi a solo 4 lunghezze dalle oplontine. Per la vittoria finale sicuramente importanti sono stati i punti messi a segno da Vaccaro, Cirillo e Civale. Sabato 5 aprile alle ore 17:00 a Solofra il Basketorre cercherà di conquistare il quarto posto in classifica nel campionato di serie D. Tonio